top of page

District volley!

Le 14 novembre, Nontron a fait le déplacement pour pouvoir se qualifier pour les prochains districts! Et c'est chose faite: séparés entre deux gymnases (cadettes et juniors garçons/ cadets et juniors filles), les différentes équipes sont appelées à revenir le 12 décembre à Périgueux.

​

Victoire au Beach!

​​Si les filles sont arrivées 2e lors du tournoi, les garçons pour leur part ne s'en sont pas contenté et sont montés sur la 1ère marche du podium! ​
​​

Equipe:  Johnson Samuel, Vilhés Corentin, Senren Lilian et Ernault Thomas.

Nontron gagnant! ​

Les nontronnais ont remportés leur matchs contre... d'autres nontronnais. Avec l'absence de compétiteurs, on se serait cru à un entrainement! ​

Gagnants Term: Bourg Kévin et Berron Marine

Equipe cadettes: Adèle, Angélique, Julie et Violaine

Entre podium et qualifications!

Sur le parcours de ce cross, Kévin Bourg s'est imposé 1er en junior garçon tandis que les juniors filles (on a pu noter l'omniprésence de Nontron sur cette course) obtiennent les places de 4e,e,7e,9e,10e,11e,13e,14e, se plaçant ainsi comme  les deux premières équipes! En ce qui concerne les cadets filles et garçons, ils ont eu aussi réussis à qualifier des équipes pour les Académiques.

Bravo à tous!

Equipe 1 de Nontron (Corentin, Lilian, Pierre, Samuel)

​

Article  Sud-Ouest ​

Au volley ...

​​

Les 2 équipes de junior garçon ont fini 1ère et 3ème. L'équipe junior cadette fille, elle finit 2ème, tandis que les équipes de cadets font un podium complet (1,2,3).

En l'absence d'adversaires, les juniors filles n'ont pas participées.

... ou au ping_pong!​

​

L'équipe 1 de Nontron (Tony,Marc,Rémi et Adèle) s'est qualifiée pour les championnats académiques de tennis de table qui ont eu lieu le mercredi 30 janvier..
Ils ont réussi à se classer 3ème au niveau académique
​​

​

Calendrier & résultats

Direction: inter-acad!

​Mercredi 13 février se déroulait les académiques à Hagetmau.

Les juniors garçons gagnent tous leurs matchs à l'exception de la finale: ils finissent donc 2ème! Mais c'est cependant suffisant pour les qualifier!

Malheureusement il n'en est pas de même pour les juniors filles, qui à quelques point près, rate la qualification et tremine au bas du podium, 3ème!

FELICITATIONS!

C'est fini pour les cadets ...

​

Les cadets ont perdus tout leur match mais ce n'est que la première année. Ils ont pu cependant voir de plus près la compétition.

Espérons pour eux que l'année prochaine, ils pourront se qualifier !

VTT et escalade​​​

Les collégiens par équipe finissent 4 sur 12 tandis que les lycéens, eux, terminent 6 sur 7.​​​​

Ceux qui étaient à l'escalade ont pu découvrir de nouvelles voies et obtenir leur statut de jeune arbitre et obtiennent la dernière place sans surprise!

Inter-acad junior volley

Le 20 mars se déroulait au gymnase de Nontron les qualifs France de volley Junior. L'équipe de Nontron s'est inclinée 2-0 face à Niort et 2-1 face à Pau .

Bravo à eux pour être allé si loin! ​

​​Tennis de table, France !

Les pongistes Adèle Charron, Tony Bernegoue, Marc Dufraisse et Christopher Marcère se sont qualifiés pour le championnat de France de tennis de table à Clermont-Ferrand. Malgrè un début difficile, ils se sont fait remarquer par leur huitième place au classement final, placement inattendu et remarquable! Nous félicitons également Julien Longieras qui s'est vu attribuer le titre d'arbitre national!

Equipe junior ES : Juliette Clément, Florence Mestre, Anne-Laure Dumain et Carole Canteau​

En route pour Biscarosse !

Le 15/05/2013, plusieurs équipes de Nontron ont réussi à se qualifier pour Biscarosse; malheureusement, faute de places, d'autres ont été éliminées!                                                                     Les équipes qui pourront, le 5 juin, profiter du soleil à la plage (espérons le) sont: équipe ES et S2 juniors filles, équipe S2 (1) juniors garçons, équipe S cadettes, équipe ES cadets et des équipes secondes .

Bravo à tous, le 5 à Biscarosse, mais en attendant rendez vous le 29 mai pour le 3x3!

Equipe junior : Adèle Charron, Violaine Broussaud, Julie Bassoulet et Angélique Jardry

Ce 9 octobre 2013, afin de se qualifier pour les prochains districts, Nontron s'est déplacé à Bertrand de Born. Et c'est avec grand succès que les équipes seront de retour sur Périgueux le 27 novembre.

District volley.

Les 15 et 16 octobre, une équipe de 4 composée de Violaine Broussaud, Julien Barton-Harvey, Pierre Liorit et Julien Longieras est partie à Hostens en Gironde en compagnie de Mr Enout pour le Raid académique. A l'issue de la première journée, après avoir fait un trail de 2 boucles de 2km en relais, bike & run de 5km ainsi qu'une course d'orientation de nuit, ils finissent 1er au classement provisoire. Le lendemain, c'est une dure journée bien remplie: un trail de 2boucles de 2km en relais, VTT orientation de 12km, course d'orientation, VTT fléché de 3km, canoë orientation, jungle cross et pour finir trail de 500m. C'est alors une 3ème place pour cette matinée, donc 2ème au classement, mais après une erreur informatique, ils prennent une pénalité qui les fait tomber 8ème sur 29. Malgré la déception, ils en gardent un bon souvenir!